植物油專論


作皂的時候用到很多植物油,芳療上最常用的基質也是植物油。不管是作皂或是芳療,大家有時會只專注在添加的藥草粉末、精油的療效上面,而忘記其實植物油本身帶有很多有對人體有益處的養分,而人類運用植物油照顧身的的歷史也非常久遠。


這一堂植物油專論,要跟大家細談植物油的種種,不管是切入點是作皂或是芳療,或是身體的營養保健,透過這堂課程,希望給大家植物油養護的全面觀,從植物本身的特色,植物油的製程,到脂肪酸組成與療效,在六小時的課裡面細細探討。

大綱如下:
什麼是植物油
植物油的來源
植物油的化學基礎
脂質的生物功能
脂肪酸介紹
飽和vs.不飽和脂肪酸
順式vs.反式脂肪酸
植物油的萃取、選購與保存
植物油製程與分餾方式
什麼是氫化油脂
皂的植物油化學: 軟油與硬油
脂肪酸與成皂特質
脂肪酸與營養保健
什麼是omega脂肪酸
omega脂肪酸的人體代謝途徑
常見植物油介紹與體驗
浸泡油入門
常見浸泡油


植物油與精油都是大自然最好的禮物。動物受傷時會自行尋找適合的療癒植物,文明生活卻讓我們失去自我療癒的能力,期盼大家一起來學習如何信手拈來,當自己與家人的健康小天使。
#芳香保健DIY


: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :


上課時間:20210130(六)10am-5pm (午餐時間1小時)
#費用每人 $2800
#3人開班8人滿班
#2人(以上)同行9折 $2520
#轉帳或刷卡完成才算報名成功
上課地點:阿娥芳療手作教室 (台中市沙鹿區光華路329號2樓)
交通指引:沙鹿家樂福對面,宜明眼鏡行樓上,開車可停放家樂福地下或外圍停車場,搭公車者(303,304,307,308,310,128,68)請至【沙鹿高工】站下車,沿光華路往家樂福方向步行約5分鐘


其他停車資訊:

1沙鹿區光華路302巷,大喜鍋沙鹿店周邊停車格(https://goo.gl/maps/BYMW27waftJ5zYrc6)

2 沙鹿區中山路378巷,巨業驗車廠旁,竹林北溪停車場(https://goo.gl/maps/fGur4P1oyW7JRGBF8)


* 純理論│無手作
* 請準時到教室上課
* 課程費用不接受退費,因故無法上課者,可將課程費用折抵產品。

20210130 植物油專論

  • $2,800

  • 未稅: $2,800

  • 2 件(含)以上$2,520

標籤: 植物油