入冬,風呼呼呼的吹了起來,很有想要點蠟燭把燈光調昏暗,抱在棉被裡安定一下的感覺。這堂課邀請大家一起來捲蠟燭,除了製作過程本身就很療癒之外,帶回家點蠟燭靜心冥想,在泡澡時增添氣氛,或者包裝起來當成小禮物,都很舒心。


以往我自己偏愛原色蜂蠟蠟燭,不過,偶爾搭配彩色蜂蠟,似乎更能添加冬季溫暖與過節的氣氛。蜂蠟蠟燭通常在點燃之後,不太容易聞到添加的精油香味,這堂課也會分享我的調香小撇步,讓蜂蠟蠟燭燃燒的時候,除了蜂蠟本身的甜香之外,也能聞到透過熱度揮發出來的精油香氣。


課程大綱

➵講解蜂蠟片蠟燭捲法

➵高持香度複方精油調配

➵燭芯過蠟方式

➵裁切蜂蠟片

➵捲製專屬的香氛蠟燭 

➵點蠟燭注意事項

➵殘蠟處理方式


課堂提供材料

➵原色蜂蠟片(20*40cm)2片

➵彩色蜂蠟片(20*40cm)1片(可以跟同學交換分享顏色)

➵高持香度複方精油 10ml

➵陶瓷燭杯1個


*每人材料包可做出10公分高的蠟燭6支,或6公分短蠟燭12支,或依現場創意發揮製作結果而定


時間:請透過粉絲頁或line與阿娥敲定時間約課

請預留7-10日緩衝時間方便阿娥備料

*依手作速度不同,可能提早或延後結束,請預留時間3小時的時間


費用:每人$950


#上課請準備吹風機1支

#另可額外準備美工刀一把、切割墊或厚紙板1張(至少20*40公分),這兩項如果沒有,教室會準備,但如工具充分大家可以不用排隊

#3人開班

#2人(以上)同行9折 $850


上課地點:阿娥芳療手作教室 (台中市沙鹿區光華路329號2樓)

交通指引:沙鹿家樂福對面,宜明眼鏡行樓上,開車可停放家樂福地下或外圍停車場,

搭公車者(303,304,307,308,310,128,68)請至【沙鹿高工】站下車,沿光華路往家樂福方向步行約5分鐘

其他停車資訊:

1 沙鹿區光華路302巷,大喜鍋沙鹿店周邊停車格(https://goo.gl/maps/BYMW27waftJ5zYrc6)

2 沙鹿區中山路378巷,巨業驗車廠旁,竹林北溪停車場(https://goo.gl/maps/fGur4P1oyW7JRGBF8)


*課程費用不接受退費,因故無法上課者,可將課程費用折抵產品。


2021 香氛蜂蠟蠟燭DIY - 揪團上課

  • $950

  • 未稅: $950

  • 2 件(含)以上$850

標籤: 香氛蜂蠟蠟燭DIY