• 12/16 植物油專論

植物油專論

作皂的時候用到很多植物油,芳療上最常用的基質也是植物油。不管是作皂或是芳療,大家有時會只專注在添加的藥草粉末、精油的療效上面,而忘記其實植物油本身帶有很多有對人體有益處的養分,而人類運用植物油照顧身的的歷史也非常久遠。

這一堂植物油專論,要跟大家細談植物油的種種,不管是切入點是作皂或是芳療,或是身體的營養保健,透過這堂課程,希望給大家植物油養護的全面觀,從植物本身的特色,植物油的製程,到脂肪酸組成與療效,在六小時的課裡面細細探討。

課程大綱如下:

什麼是植物油

植物油的來源

脂肪酸介紹

飽和vs.不飽和脂肪酸

順式vs.反式脂肪酸

植物油的萃取、選購與保存

植物油製程與分餾方式

什麼是氫化油脂

皂的植物油化學: 軟油與硬油

脂肪酸與成皂特質

脂肪酸與營養保健:

什麼是omega脂肪酸

omega脂肪酸的人體代謝途徑

常見植物油介紹與體驗

各種植物油介紹與體驗

浸泡油入門

常見浸泡油


植物油與精油都是大自然最好的禮物。動物受傷時會自行尋找適合的療癒植物,文明生活卻讓我們失去自我療癒的能力,期盼大家一起來學習如何信手拈來,當自己與家人的健康小天使。

#芳香保健DIY

: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

上課時間:20181216(日)10am-5pm (午餐時間1小時)

地點: 阿娥芳療手作教室@想想人文空間

#地址 / 台中市中區民權路78號 3F(成旅京贊飯店隔壁)

*課程費用不接受退費,因故無法上課者,可將課程費用折抵產品。

12/16 植物油專論

  • $3,200


標籤: 植物油