講座主題:香料保健室


這個一整天的講座,是包裝在香料裡面的生理學與芳香照護課程。講座分成三部分,要透過可以用來照顧消化系統、骨骼肌肉,還有免疫循環的日常香料們,重新認識與自己每日相處的「臭皮囊」,並瞭解要如何運用香料本人,或者是香料萃取所得的精油來照顧自己。搭配生理/解剖學的複習,認識香料們的香氣活性成分,並在課堂中調製芳香按摩產品,調製飲品與料理等。(就是上課有吃又有喝的意思啦!)


講座目標:介紹料理與芳療中常見香料,以生活化的方式和語言,一起認識香料的氣味與特性,瞭解香料入料理的應用方式,以及萃取為精油後的常見用途,以簡單、無負擔的方式,讓香氣進入生活中。


講座內容:認識「香料本人」,品嚐香料氣味,認識香料提煉所得的精油,瞭解其中的活性成分與療效,並運用其療效特性,製作處理身心相關狀況的芳香保健產品


Part 1
認識消化系統+芫荽籽與小荳蔻,瞭解香氣與活性成分,製作腸胃按摩油

Part 2
認識骨骼/肌肉系統+丁香苞與黑胡椒,瞭解香氣與活性成分,製作關節痠痛乳霜

Part 3
認識免疫/循環系統+薑與薑黃,瞭解香氣與活性成分,製作香料包

上課時間:20210117(日)10:00am - 6:00pm(中午休息1-1.5小時)
課程費用: $2500
#二人同行9折每人$2250
#隨課程可於上課時購買《女巫阿娥的居家香草保健萬用書》 $375 (原價$499)
#3人開班,6人滿班
#轉帳或刷卡完成才算報名成功
上課地點:阿娥芳療手作教室 (台中市沙鹿區光華路329號2樓)
交通指引:沙鹿家樂福對面,宜明眼鏡行樓上,開車可停放家樂福地下或外圍停車場,搭公車者(303,304,307,308,310,128,68)請至【沙鹿高工】站下車,沿光華路往家樂福方向步行約5分鐘
* 請準時到教室上課
* 課程費用不接受退費,因故無法上課者,可將課程費用折抵產品。

20210117 香料保健室

  • $2,500

  • 未稅: $2,500

  • 2 件(含)以上$2,250

標籤: 香料保健室