• 20191020 六支精油打天下的芳香照護提案
六支精油打天下的芳香照護提案

芳香療法近年來在台灣社會越來越普遍流行,各種推廣的課程與商家不斷推陳出新,也有越來越多人「入坑」深入研究芳香療法。同時,隨著高齡社會的來臨,台灣許多家庭面對長照的壓力,同時要奉養父母,也肩負照顧下一代的重責大任。許多青壯世代像三明治一樣,夾在中間,承載著令人疲累而喘不過氣來的壓力。這使得芳香照護這個近年來的芳療新趨勢,更為得到重視,透過植物萃取得來的精油、植物油與純露等產品,幫忙照顧自己也照顧別人,是極為便利而自然的一種方法。

在我自己的身邊最常看到的「症狀」,出現在許多的職業婦女與地方媽媽的身上,總是把生活重心放在別人身上,長期負壓的結果,面對自己的情緒與身心狀況,很容易忽略或沒有覺察。煩躁的情緒與一直來的生活壓力,不知不覺就造成肌肉僵硬、睡眠品質不佳等症狀。

這一堂芳香照護講座,要跟大家分享如何只用六種精油照顧全家,瞭解精油芳香分子作用的方式,並且調製專屬的舒壓按摩油與芳香助眠噴霧等芳香小物,幫助自己也幫助照顧的對象,在香氣裡得到療癒。

課程大綱
什麼是精油,什麼是芳療
精油如何生成,如何萃取
精油與皮膚
精油與嗅覺
自律神經系統簡介
常見的壓力症狀
精油與植物油的功效
六支精油打天下
其他建議入手的簡易材料:
純露
植物油
蘆薈膠

手作時間
消除疲勞滾珠按摩油:胡椒薄荷+桉油醇迷迭香
舒緩安眠噴霧 :薰衣草

人數:15人
時間:10月20日(日) 2-5pm

講座費用:1050 (含《跟法國芳療天后學保養》書一本,原價 $390)

▌加購精油組合:薰衣草、茶樹、桉油醇迷迭香、胡椒薄荷、檸檬、玫瑰天竺葵* (非書中的建議的大馬士革玫瑰)
$1600(原價$2275)請按連結
https://www.handmadesoap.com.tw/index.php?route=product/product&path=57&product_id=185

20191020 六支精油打天下的芳香照護提案

  • $1,050

  • 未稅: $1,050